Новое исследование страховой компании HSB показало, что криптовалютные платежи интегрируют все больше американских компаний.

Согласно опросу, 36% фирм различных сфер деятельности принимают цифровые монеты в качестве платы. При этом, 59% из них рассматривают криптовалююты в качестве инструментов инвестирования и ведения бизнеса; эти фирмы имеют в своих резервах виртуальные валюты. Речь в исследовании идет исключительно о компаниях, базирующихся в США, отмечают в Hartford Steam Boiler.

Аналитики сообщают, что криптовалютные платежи и прочие связанные с цифровыми активами опции чаще всего используют молодые компании, которые работают на рынке пять лет и менее. Доля таких фирм составляет 47% от всех компаний, внедривших криптоплатежи.

Опытные компании, существующие на рынке более 20 лет, не так вовлечены в криптопространство. Только 21% из их числа могут похвастаться наличием инфраструктуры для работы с криптоплатежами.

Исследователи отмечают, что компании начинают использовать криптоплатежи, поскольку они позволяют осуществлять операции быстрее, а комиссии при этом значительно ниже, чем у традиционных платежных систем. Эксперты также называют и минусы цифровых платежей - риск кибермошенничества, уязвимость для взломов. Данные положения не позволяют распространяться криптоплатежам более стремительными темпами, заключают исследователи.

В опросе HSB участвовало более 500 компаний из США, представляющих малый и средний бизнес.