Редакция Crypto Street предупреждает всех читателей о новом мошенническом проекте, выдающим себя за Telegram Open Network TON.

На просторах социальной сети Facebook были обнаружены мошеннические рекламные призывы присоединиться к платформе Павла Дурова TON и инвестировать в криптовалюту GRAM.

Поддельные страницы носят названия "Успешный инвестор", "Финансовая грамотность" или сочетаемые с такого рода смыслом - сообщает Анна Александре из Cointelegraph.

Пройдя по фишинговой ссылке, Вы попадаете на сайт, замаскированный под российское новостное издание RBC News. На нем будут расположены различного рода видео, рассказывающие о том, как можно грамотно инвестировать и заработать деньги.

Далее следует классическая схема, требующая от Вас ввода личных данных, номера телефона и электронной почты, чтобы зарегистрироваться в проекте Telegram Open Network, дабы инвестировать в цифровой актив GRAM по выгодным ценам.

На самом то деле, сеть TON только лишь в начале сентября приступила к закрытому тестированию. О какой-либо публичной продаже криптовалюты GRAM не сообщалось.

Буквально вчера криптовалютная американская биржа Coinbase сообщила о своих планах рассмотреть будущий цифровой актив от Telegram GRAM и добавить его в свой список торгуемых виртуальных валют.

Тем не менее, советуем быть крайне бдительными, особенно в нынешнее время, когда у мошенников столь широкий спектр возможностей. Напоминаем также о новом многофункциональном Троянском вирусе, нацеленным на Ваши криптовалютные кошельки.