Finco Services, Inc. подала иск на крупнейшую социальную сеть в мире Facebook, обвиняя руководство в присвоении чужого логотипа для их проекта Calibra.

Finco Services работает под брендом Current. Фирма создает программное обеспечение для платежных функций, разрабатывает финансовые инструменты для клиентов любых возрастов, например, дебетовые смарт-карты, и многое другое.

Свои продукты компания выпускает под символом именуемым "тильдой", который очень похож на тот, что Facebook использует для своего проекта Calibra и стейблкоина Libra. По крайней мере так утверждают компетентные представители Finco.

Более того, Джек Мартин из Cointelegraph сообщил, что бывший графический дизайнер бренда Current работал над проектировкой логотипа Calibra, которому также предъявлены обвинения в повторном использовании фирменной структуры эмблемы.

Дело в отношении сети Facebook заведено по заявлению о нарушении прав на интеллектуальную собственность и указании ложного источника происхождения данного лого.

Важно отметить, что обе компании (Finco Services и Facebook) обращались с художественным заказом к одной и той же студии Character SF. Однако Finco оформила патент еще в далеком 2016 году.