Налоговое управление США IRS выдумывает новые способы для отслеживания криптовалютных трейдеров.

Всем нам известно, что с появлением такой прекрасной децентрализованной технологии, как блокчейн и из нее вытекающей криптовалютной индустрии, начали появляться различные органы требующие урегулирования данной стези.

Несомненно, в какой-то мере регуляция необходима, так как при помощи криптовалют происходит отмывание преступно нажитых доходов, продажа запрещенных веществ, оружия и т.п. Однако многие понимают, что далеко не всегда преследуются истинные, благие намерения, в желании контролировать что-либо. Да, именно контролировать, потому что такие Титаны, как Налоговые управления или Комиссии по ценным бумагам и биржам никогда не примут тот факт, что простые граждане могут зарабатывать, и зарабатывать хорошо, при этом обходя третьи стороны, не отдавая им часть своего честно нажитого.

Таков несовершенный механизм нашего мира и исправлять его приходят такие децентрализованные технологии, как Blockchain и конечно же криптовалюты.

Возвращаясь к основной теме, IRS теперь пустит свои корни в смартфоны, дабы отслеживать загрузку мобильных приложений, которые хоть каким-то образом связаны с трейдингом цифровых активов.

Помимо этого, Налоговое управление США будет добиваться разрешения на отслеживание любых криптовалютных транзакций, а также транзакций фиата, за который будут покупаться цифровые активы. В таком случае под прицел попадут лидеры в сфере онлайн кошельков, банковские и любые другие цифровые счета. И все это только начало. IRS требует жесткого контроля и криптовалютного налогообложения.

В случае, если такое регулирование зарекомендует себя на успех, то мы уверены, что за его примером последуют другие юрисдикции.

Неизвестно как отреагирует на это сфера криптовалют и трейдеры участвующие в ней.

Неизбежность контроля, принятие несправедливых решений, смирение? Или все же светлые умы разработчиков придумают новые системы для обхода неравноправных законов?