Регуляторные органы США предупреждают всех криптовалютных инвесторов о том, что цифровые активы будут представлять наибольшую угрозу в 2020 году.

Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг, основанная еще в далеком 1919 году, выступила с заявлением, предупреждая каждого, кто собирается так или иначе работать и инвестировать в виртуальные валюты, что грядущее время будет самым опасным в истории существования криптовалют, подразумевая различные схемы понци (финансовые пирамиды), мошеннические проекты, фишинговые сайты и многое другое.

Хелен Парц из Cointelegraph отмечает важность данного сообщения, поскольку прежде чем предоставить отчет, NASAA провела высококвалифицированный опрос основных и провинциальных регуляторов ценных бумаг в Мексике, Канаде и США.

Ожидается, что 2020 год станет очередным, однако беспрецедентным периодом нового криптовалютного ралли, совместно с глобальным и крупномасштабным внедрением технологии Блокчейн.

Ведь не спроста многие финансовые эксперты пророчат невероятный рост криптовалютной капитализации к 2023 году, о чем наша редакция сообщала еще вчера.

Все это говорит о том, что самые громкие события и взлеты криптовалютной отрасли ждут нас впереди.

Между тем, ассоциация NASAA планирует организовать различные программы по защите потребителей, а также пытается донести до каждого криптоинвестора тот факт, что в большинстве случаев никто не сможет гарантировать им какое-либо возмещение потерянного, т.к данная индустрия все еще находится вне необходимого контроля:


«Абсолютно всегда, досконально и тщательно изучайте каждый проект, каждый актив и команду, с которой и куда собираетесь инвестировать[...] Не стоит поддаваться на обещания высоких, при этом безрисковых доходов. В нашем мире такого не бывает. Будьте весьма осторожны и берегите свои накопления» - добавил один из представителей NASAA.