Турция собирается создать национальный цифровой актив.

Все чаще начинают появляться новости о том, что государства планируют выпустить собственную криптовалюту. На примере того, как это сделала Венесуэла, которая по сути является первооткрывателем в этом деле.

Редакция Crypto Street уже писала о том, что правительство Республики Куба рассматривает преимущества криптовалют, дабы выйти из финансового кризиса и ослабить давление санкций США. Сам Джон Макафи, ныне проживающий там, будет выступать в роли советника в этом вопросе.

Помимо Кубы, заявления о выпуске национальной криптовалюты поступали от разных государств. В этот раз речь пойдет о Турецкой Республике.

Согласно официальным данным, президент Турции совместно с центральным банком страны, издали экономический план развития номер 11. В данном документе много внимания уделено технологии Blockchain и разработке национального цифрового актива.

В прошлом году уже шла речь о так называемом Turkcoin, но выпущен он так и не был.

Помимо этого, план номер 11 включает в себя много других пунктов, касаемо развития новых технологий, большинство из которых будут совместимы с блокчейном.

Однако не все в правительстве разделяют данную затею, сравнивая криптовалютную индустрию с мошенническими пирамидами.

При всем этом, Международный валютный фонд предположил, что в ближайшие годы начнется массовый выпуск государственных цифровых активов и это послужит новым шагом к урегулированию криптовалютной индустрии.