Финансово-технологическая компания Rapyd получила крупные инвестиции в размере 100 миллионов долларов США для разработки облачного платежного решения.

Rapyd предоставляет инновационную мобильную финансовую сеть. По утверждению представителей финтех компании, их целью является создание более быстрой, доступной и интеллектуальной платежной инфраструктуры для абсолютно любой мировой отрасли. Начиная от оплаты за товар или услугу, заканчивая сложнейшими банковскими операциями.

Благодаря новым облачным технологиями, Rapyd разработает беспрецедентную многофункциональную финансовую платформу.

По информации из Cointelegraph наша редакция выяснила, что облачная платформа позволит предприятиям объединять платежно-финансовые возможности с коммерческими видами применения.

Более того, сервис Rapyd располагает невероятно широким доступом к колоссальной клиентской базе, более 4 миллиардов пользователей различных сфер деятельности.

В стартап уже инвестировали такие компании, как: Stripe - платформа для онлайн платежей и ведения интернет-бизнеса; Венчурные фирмы: немецкая Target Global, английская Entree Capital и американские General Catalyst и Oak HC / FT, а также хедж-фонды Tiger Global Management и Coatue Management.

Между тем гигант в сфере платежных систем Ripple буквально вчера совершил перспективное капиталовложение в будущее, выкупив исландский онлайн-сервис по обмену криптовалютой Algrim.