О Биткоине и криптовалютах начинают все чаще высказывать свое мнение мировые личности.

В свете недваних событий, когда президент США Дональд Трамп сделал твит о том, что негативно относится к криптовалютам, многие начали пытаться его переубедить.

В стороне не остался и сам Джон Макафи. Он записал видеообращение к президенту Соединенных Штатов, в котором поделился своими мыслями по поводу его недавнего негативного заявления в отношении криптовалютной индустрии.

Макафи сделал акцент на самых важных моментах, о которых говорил мистер Трамп. Он сказал, что криптовалюты могут приносить огромную пользу законопослушным гражданам, но попросил понять, что они также будут полезны и для преступного мира. Это неизбежный фактор.


“Мы кормим преступность более пятидесяти тысяч лет, начиная с момента пещерных людей. Криптовалюты злоумышленникам будут полезны так же, как и любая другая технология или атрибут, способствующий преступлениям” - говорит Джон Макафи.


Он объясняет это тем, что в процессе эволюции всегда будут “две стороны одной медали”, где обе противоположные стороны получают свою выгоду из созданных изобретений. Лучше наоборот, способствовать развитию необходимых технологий, но стараться максимально ограничивать формирование бандитизма за счет них.

Закончив свое обращение тем, что выступая за жесткие ограничения для криптовалютной сферы, они тем самым усложняют жизнь обычным людям, когда преступному миру на эти ограничения плевать.