3 млн. предпринимателей закроют свой бизнес, а почти 9 млн. зависимых от них сотрудников останутся без работы.

Это не очередной сценарий катастрофы от "независимых наблюдателей", а свежий прогноз Торгово-промышленной палаты РФ.

Причиной краха российского бизнеса в стране официальные лица называют коронавирус. Однако, не все согласны с озвученной причиной - комментируя прогноз, индивидуальные предприниматели отметили рост налогового давления и снижение покупательной способности граждан. К слову, ранее в Счетной палате призвали граждан готовиться к росту бедности.

 

Кремль теряет контроль над экономикой

Экономическое положение страны ухудшается. Нефть, ключевой источники дохода для РФ, продолжит дешеветь. С этим согласны как местные, так и мировые эксперты: "Лукойл" прогнозирует снижение стоимости барреля до $ 15, а Bloomberg - и вовсе до $ 5.

Вместе с тем Центробанк признал, что выбранная им стратегия по удержанию ключевой ставки на уровне 6% болезненно ударила по ослабленному рублю.

В качестве позитивного примера стоит отметить действия ФРС США, который ввел отрицательные ставки. Любопытно, но непопулярное решение американских банкиров поможет не только местной экономике, но и биткоину, уверяет Дэн Тапиеро из Gold Bullion, называющий событие "мегабычьим" сигналом.