Биржи и онлайн-кошельки, как и любые интернет-ресурсы, несмотря на защиту, от взломов не застрахованы.

Падение курса криптовалют после осуществления взлома неизбежно по целому ряду причин.

 

Утраченные вложения

 

Инвесторы, претерпевшие взлом, довольно часто покидают рынок. У одних может просто не остаться средств для того, чтобы сформировать другой криптовалютный портфель, другие планируют подождать, когда появятся другие ресурсы, возможно, более надежные. В любом случае, понести потери, по меньшей мере, обидно, но мало кто продолжит иметь дело с ресурсом, обеспечившим потерю вложений.

Мотиваций несколько, но итог один: курс криптовалюты неуклонно падает вниз, и в первую очередь это касается не особо популярных валют.

 

Проявление осторожности

 

Так уж устроен человек, особенно задействованный в финансовых играх: он считает, что если взломали кошелек или биржу, то в обозримом будущем это ожидает и его собственный счет. В общем, он предпочитает переждать, отдав средства в банк. Хотя некоторым инвесторам свойственно несколько нелогичное поведение: по мере того, как ажиотаж утихнет, они закупают актив заново, причем часто с весомым убытком.

 

Влияние массовых уходов с биржи

 

Пользователи элементарно разочарованы, и в итоге биржи криптовалют падают в их глазах. Это порождает ажиотаж – игроки покидают ресурс по принципу домино. А криптовалюты, таким образом, кажутся активом более сомнительным, чем на самом деле.

 

Недоверие к ресурсу

 

Рядовой обыватель консервативен по своей сути, и что-то неосязаемое, чем, по сути, и являются криптовалюты, вызывает у него скептицизм. Однако с появлением позитивных новостей доверие растет, а вот негативные новости его существенно снижают. Причем намного интенсивнее, чем положительные новости его порождают – скептицизм берет свое. А уж падение рыночной стоимости неизбежно в любом случае, т.к. она и существует исключительно на доверии.

 

Действия трейдеров

 

Не последнюю роль после взлома бирж играют и трейдеры, начинающие продавать криптовалютные средства. Курс, и без того падающий, при таком печальном ажиотаже падает по наклонной. А трейдеры тем временем закупают новые валюты, естественно, по минимальной цене. Но не только купля-продажа «делают погоду» на бирже. Так как тотальный обвал курса трейдерам только на руку, кое-кто это падение усугубляет: одни это делают путем реализации крупных активов, другие – усиливают панику всеми доступными методами.

 

В общем, параллель между взломами и обвалом курса криптовалют налицо, а человеческий фактор превалирует.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.