Директор гигантской компании P2P-платежей Cirle выступил с заявлением о срочной необходимости криптовалютного регулирования.

Как известно, Circle также занимается криптовалютным инвестированием и торговлей, а ее основатель Джереми Аллэр является знатным экспертом в индустрии цифровых активов.

В последнее время, ни одна пресс-конференция в Соединенных Штатах Америки, проводимая на тему криптовалют, не заканчивалась на позитивной ноте.

Чего только стоит все то отрицание, выдвинутое в лицо руководству Facebook и их проекту Calibra. Тот прессинг, навалившийся на их спины, да такой, что выпуск криптовалюты Libra теперь под большим вопросом.

Юрист Сената США Мехра Бардаран и вовсе заявила, что криптовалюты не смогут выполнить возложенную на них миссию.

 

Начало положено

Джереми Аллэр один из тех людей, кто заметил нехорошую тенденцию, связанную с оттоком компаний за границу США. Многие инвесторы перемещают свой бизнес в другие государства, с более лояльным отношением к индустрии. Связанно это с жестким и критическим настроем со стороны регулятивных органов Америки.

Данный фактор, как отмечает Аллэр, должен побудить правительственные органы Соединенных Штатов по-другому взглянуть на индустрию виртуальных денег, и составить более грамотные правовые нормы в отношении криптовалютной деятельности.

Редакция CryptoStreet работает над переводом документа, относительно результатов полученных со слушания по изучению нормативной структуры для цифровых валют и блокчейна, прошедшего 30 июля.

Именно оттуда взяты некоторые комментарии генерального директора Circle, которые редакция Cointelegraph помогла нам заметить:


- “Я думаю, что Вашингтон, в конечном итоге, выдвинет законодательные инициативы, направленные на обеспечение надлежащих мер по защите инвесторов. Кроме того, создаст многогранную нормативную базу, необходимую для процветания промышленности и новых технологий” - прокомментировал Аллэр.


Он так же добавил:


- “Глобальный интерес к индустрии цифровых денег превратит криптовалюты в целую технологию, внедряемую поверх существующих фиатных валют. Думаю, что мы станем свидетелями, как правительства начнут поддерживать центральные банки в их работе над системами виртуальных активов ”.


“Вишенкой на торте” стал вызванный на вчерашнем заседании резонанс, когда последний официальный голос остался за представителем банковского комитета Сената Майклом Крэпо, который ясно дал понять:


- “Ни одно мировое правительство не сможет запретить децентрализованные криптовалюты, особенно такие, как Биткоин”.