Агентство ACRA заявило о начале финансового кризиса в России.

Показатели страны в рейтинге ACRA FSI опустились до 3.1 пункта. Началом кризиса, согласно данному рейтингу, считается пересечение отметки 2.5 пунктов. Для сравнения, при кризисе 2014 года в РФ цифра составляла более скромные 2.6 пункта.

 

Что обвалило экономику России?

Зависимая от нефтяного рынка Москва не устояла перед резким снижением стоимости нефти марки Brent. Сейчас цена барреля составляет около $ 37. В последний раз подобный спад наблюдался в 1991 году, и его называют одной из ключевых причин распада СССР. Паника на фондовых рынках и вспышка коронавируса также усугубляют положение страны.

 

Поправки к Конституции

Госдума одобрила все поправки, вызывавшие негодование граждан, включая упоминание веры в Бога, ключевой роли русского народа в жизни федерации и обнуление президентских сроков Владимира Путина.

 

Обвал рубля

После падения рубля по отношению к доллару и евро наступило некоторое затишье. Но эксперты предупреждают о продолжении падения госвалюты и подорожании товаров для населения.

 

Биткоин ниже $ 8,000

Биткоин и другие криптовалюты на фоне краха российской экономики не выглядят спасением для местных трейдеров. Курс биткоина (BTC) не удержался на $ 8,000 и по состоянию на середину 11 марта приближается к $ 7,800.