Europian Space Agency выделило денежный грант для стартапа SpaceChain на разработку спутникового блокчейн-кошелька.

Европейское космическое агентство ESA отдало распоряжение фонду Kick-start activities предоставить грант платформе SpaceChain в размере 66 400 долларов США, на создание Multisig спутникового блокчейн-кошелька.

Под Multisig Wallet понимается такой особый вид кошельков, несущих в себе мульти-подпись и позволяющий повысить цифровую безопасность. Дело в том, что доступ к ключу находится у нескольких персон, и чтобы его открыть, нужно предоставить сразу все ключи одновременно. Академия Binance делится более подробной информацией для тех, кому интересно прочитать про данную технологию.

В свою очередь SpaceChain - это космическая платформа, основанная в 2017 году, с целью создать первую в мире спутниковую сеть на основе блокчейна с открытым исходным кодом. Представители компании хотят позволить каждому желающему разрабатывать и запускать децентрализованные приложения ни где-то на земле, а в самом космосе.

Суть данной задумки в том, что одна из нод (компьютер подключенный к блокчейн-сети) находится на орбите, и, чтобы завершить наземную транзакцию, необходимо будет получить от неё разрешение. Взломать такую систему на сегодняшний день невозможно или невероятно сложно.

Говоря о космических Blockchain проектах, редакция Crypto Street уже рассказывала о DIANA Project, созданным с уникальной концепцией - разделить луну между всеми жителями земли.