Очередная неделя обещает российскому рынку очередные потрясения - рубль и нефть начинают понедельник с обвала.

На криптовалютном фронте без изменений: биткоин держится у $ 6,000. В стране стабильно и почти в геометрической прогрессии растут только число больных коронавирусом и политическое напряжение.

На понедельник, 23 марта, стоимость нефти снижается и прямо сейчас оценивается примерно в $ 25 - $ 26. До 1 апреля, когда страны смогут добывать нефть без квот, остаются считанные дни. Последние события показали, что российская экономика совершенно не готова к такому сценарию, но правительство отказалось проводить повторные переговоры со странами ОПЕК.

Центробанк РФ официально закрепил курс доллара выше 81 рубля, евро - выше 87 рублей. Акции российских нефтекомпаний обвалились на открытии - по состоянию на 15:30 по МСК стоимость акций "Роснефти" снизилась более чем на 6%, показывают данные MOEX.

Курс биткоина (BTC) неизменен и находится в диапазоне $ 6,100. Среди других ведущих криптовалют стоит выделить Tether USDT с аномальным курсом - $ 0.97, что может указывать на подготовку к очередным рыночным манипуляциям и потрясениям.

 

О коронавирусе

Коронавирус продолжает бить по мировой и российской экономике. Число официально зарегистрированных больных приближается к полутысяче. Наиболее острая ситуация в Москве - силовики уже отрабатывают сценарий перекрытия въездов в столицу, а ведущие СМИ, включая одиозного Дмитрия Киселева, говорят о вводе войск в главный мегаполис страны.