Миллиардер из Греции выпустит стейблкоин, который будет привязан к цене легального каннабиса.

Согласно информации из пресс-релиза SWISSX и редакции Bitcoinist, в этот четверг, Банк Каннабиса SBC со штаб-квартирой в Швейцарии, собирается выйти на иной уровень каннабиоидного рынка.

Помогать проекту выйти на международный уровень будет Swissx Global Hemp Exchange, о котором Вы можете почитать на их официальном сайте.

Токен SWX Coin, который будет выпущен в рамках проекта, является первым в своем роде. Как утверждают партнеры того самого миллиардера, их фирма обладает конопляным семенами на сумму более, чем в один миллиард долларов США.

Совладелец империи Coca Cola, он же деловой партнер Swissx Global Exchange, рассказал, что были использованы передовые финансовые технологии, чтобы создать криптовалюту для индустрии каннабиса таких масштабов.

В планах участников проекта быть двигателем для растущего делового сектора в мире, гарантируя безупречную международную деятельность. Они хотят стать авторитетным ресурсом в своей отрасли.


- “К 2023 году, данный сектор будет оценен в более, чем 24 миллиарда долларов США. И это только то, что касается рынка Соединенных Штатов Америки” – говорит представитель Swissx.


Не менее любопытным фактом являются названные имена, которые якобы участвуют в поддержке проекта. Среди них бывший Премьер-министр Сент-Китса и Невиса Дензил Дуглас, а также нынешний Премьер-министр Индии Нарендра Моди.

 

Редакция Crypto Street сообщает

Хоть и многие криптовалютные проекты уже пытались заявить о себе, говоря об легальной индустрии каннабиса в коллаборации с виртуальными деньгами, до этого момента никому не удалось выйти на международный уровень. Однако, такое громкое заявление столь крупных игроков, может изменить нынешнее положение дел.

Трудно даже представить, на какие масштабы может выйти данная отрасль, если начнет использовать технологию Blockchain. Особенно, если скооперируется с игровой индустрией.