Министр финансов считает, что регуляторные органы США могут выпустить нормативно-правовую базу для криптовалют в ближайшее время.

Мнучин запомнился криптовалютному сообществу своим негативным отношением к индустрии цифровых активов, выступая на слушании по проекту Libra.

По словам министра, криптовалюты могут нарушить мировой порядок финансовой системы. В связи с чем, новые правила касательно индустрии, должны быть изданы немедленно.

Bloomberg сообщил, что администрация Дональда Трампа не реагировала на эту проблему более двух лет, и только тогда, когда Facebook заявил о намерении выпустить монету Libra, был поднят вопрос об рисках, связанных с виртуальными деньгами. Даже сам президент успел сказать несколько слов в адрес Биткоина и криптовалют в целом.

Одной из главных причин, по которой Мнучин отвергает Биткоин, является преступная деятельность, связанная с отмыванием денег.

На своем интервью для CNBC Стивен Мнучин заявил, что они учитывают абсолютно каждую криптовалюту и будут искать единый подход ко всем. Отметив, что к изданию нормативных актов для данной индустрии подключаться все национальные агентства. Включая Комиссию по ценным бумагам и биржам и Комиссию по торговле товарными фьючерсами.