На заседании лидеров большой двадцатки будет выдвинута тема о стандартах регулирования криптовалют.

Саммит лидеров G20 пройдет 28-29 июня в Осаке, Япония. На собрании хотят обговорить важную задачу, решение которой, прямым образом коснется будущего цифровых активов.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) предложила определенные стандарты в сторону урегулирования криптовалют. Данные меры, как утверждает Европейский центральный банк, помогут устранить риски, связанные с возможной дестабилизацией финансовой системы.

Главный вопрос данной темы заключается в том, как грамотно реализовать и интегрировать эту идею.

 

Сам ФАТФ признает технологический потенциал криптовалют как нечто, которое сможет помочь принести огромную пользу финансовой и экономической системе. Но нельзя забывать и о том, что криптовалюту используют в незаконных целях, таких как отмывание денег. От куда вытекает множество мировых проблем.

 

Все стороны G20, в числе которых и Россия, полностью поддерживают данное регулирование и будут стараться внедрять его к собственному законодательству.

Так же, у некоторых представителей стран участников большой двадцатки, есть свои предложения или дополнения в отношении данной темы. Например Япония или Китай, где криптовалюта уже четко регулируется, хочет помочь своим примером решить этот вопрос.

Тем не менее, есть ряд серьезных преград, в лице децентрализации, которые прямым образом помешают осуществить применение стандартов, предложенных ФАТФ.

Так же существует ряд последствий, которые могут произойти вслед за таким урегулированием.

 

В целом, пока что, прямой угрозы на экономическую стабильность со стороны криптовалют нет, но ЕЦБ заявляет, что компании, занимающиеся оборотом и инвестициями в цифровые активы, должны регулироваться на законодательном уровне.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.