Государство Малайзия и Швейцарская Конфедерация будут использовать технологию блокчейн для борьбы с фальшивыми дипломами.

Многим из нас известно, что криптовалюта работает на основе Blockchain - непрерывной цепочке блоков, содержащих в себе записи о всех транзакциях и сделках. База данных, не подающаяся удалению или изменению.

В действительности, спектр применения данной технологии невероятно велик. Многие утверждают, что именно Блокчейн является инновацией, способной заставить мировой прогресс двигаться вперед в правильном русле.

За 2019 год много мировых компаний начали применять или испытывать Blockchain в различных целях.

Один из таких примеров - Кофейная индустрия, о которой редакция Crypto Street писала ранее.

На этих выходных Cointelegraph сообщил сразу о двух государствах, решивших бороться с проблемой поддельных университетских дипломов путем использования технологии распределенного реестра.

 

Малайзия

Правительство Малайзии совместно с министерством образования презентовали приложение E-Skrol, функционирующие на блоечейне NEM и направленное на искоренение любых фальсифицированных учебных документов.

Как известно, частой проблемой их государства служат конторы, предоставляющие студентам возможность купить поддельные дипломы, что довольно негативно сказывается на всей системе высшего образования.

Кроме того, Малайзия объявила о конкурсе поиска талантливых блокчейн-специалистов с возможностью получения долгосрочной трудовой визы.

 

Швейцария

В Швейцарской Конфедерации дела обстоят немного иначе. Университет в Санкт-Галлене испытает технологию Блокчейн с той целью, чтобы никто в мире не мог подделать дипломы их образовательных учреждений.

Директор информационных технологий университета Харальд Роттер заявил:


- «Это большая возможность облегчить цифровую проверку любых необходимых документов. Система будет работать на основе блокчейна Ethereum. В связи с этим мы заключили партнерство со швейцарской компанией BlockFactory, стартапом, занимающимся разработкой программного обеспечения.»