Знаменитый инвестор и сторонник криптовалют Тим Дрейпер, выступил с жесткими заявлениями в сторону Индийского правительства.

Миллиардер хорошо известен среди сообщества, как ярый пропагандист Биткоина и в своем отвращении к чрезмерному желанию государств регулировать крипто-индустрию.

В своем Twitter аккаунте, Тим Дрейпер назвал управляющие органы Индии коррумпированными и жалкими, ссылаясь на недавнюю новость о полном запрете “криптовалютного движения” в Республике.

Он подкрепил свои обвинения тем, что в стране, где и так страдает финансовая система, развита гражданская бедность, процветает голод и бандитизм, запрещать то, что может помочь из всего этого выбраться? – “Это абсолютный абсурд и признак продажного правительства” – заявил Дрейпер.

Но как оказалось позже, криптовалютный энтузиаст похоже ошибся в своих резких обвинениях, когда ему начали писать граждане самой Республики Индия, с призывом не лезть в чужие дела, если ты не понимаешь всей картины в целом.

Напомним, по некоторым данным, правительство Индии собирается наложить запрет на любое использование криптовалют, кроме цифровой рупии, которую планирует выпустить в этом году.

В документе также подчеркивается, что новый цифровой актив не будет считаться криптовалютой. Однако законопроект еще не был подписан и выпущен в открытый доступ.