Объем биткоинов, которые хранятся на биржах, продолжает стремительно уменьшатся - показатель уже достиг минимумов, зафиксированных в мае прошлого года.

Процесс заметно ускорился после краха криптовалюты в марте 2020 года. После обвала и до настоящего момента с торговых площадок было изъято 320,000 BTC.

Некоторые эксперты объясняют это подготовкой инвесторов к ралли - монеты выводятся на личные кошельки, предположительно, используемые для долгосрочного хранения. Однако, тренд наблюдается длительное время, и подготовка участников к туземуну выглядит неубедительной в качестве объяснения.

Также аналитики отмечают неравномерный отток с площадок. В то время как баланс средств на одних остается неизменным, с других трейдеры выводят огромные суммы. Одна из таких пострадавших площадок - BitMEX, с которой пользователи вывели более 100,000 BTC. Причина в случае с BitMEX проста - пользователи утратили к платформе доверие после перебоев в работе, из-за которых ее клиенты не смогли вовремя отреагировать на рыночную ситуацию и понесли убытки.