Член палаты представителей Соединенных Штатов Америки, Уоррен Дэвидсон, высказался в отношении проекта Calibra.

По мнению конгрессмена, руководству крупнейшей социальной сети следует пересмотреть свою инициативу выпускать собственный стейблкоин, более того, куда лучше для них будет интегрировать Биткоин.

Мистер Дэвидсон отмечает дестабилизирующую угрозу, несущую в себе запуск криптовалюты Libra, имея столь колоссальную пользовательскую базу:


- «У проекта Calibra отсутствует необходимый контроль за должным распространением их актива, дабы его не начали использовать в противозаконных целях.»


Конгрессмен беспокоится и о том, что технологические корпорации, такие как Google и Facebook, понемногу обретают статус квази-суверенных структур, создавая вокруг себя благородный авторитет, выставляя правительства не в лучшем свете перед обществом.

Биткоин же исключит возможность создавать управляемые системы, посягающие на давно налаженную финансовую политику.


- «Однако есть и положительные стороны в проекте Фейсбука, поскольку он указал на реальные проблемы медиапространства, и подтолкнул регуляторные органы начать работать в этом направлении» - говорит Уоррен Д.


Конгрессвумен Максин Уотерс также делала акцент на вопросах, касательно сильного влияния социальных сетей на средства массовой информации. Якобы они не подвластны ни одному государственному органу и действую исходя из собственных интересов. При этом располагают многомиллиардным архивом личных данных.

Тем не менее Мари Уилье из Cointelegraph обратила внимание на итоги слушаний законодателей США, произошедших в последнее время.

Выяснилось, что тема децентрализованных распределительных технологий и криптовалют еще больше скептицизма вызвала у центральных органов власти. Благодаря чему, антагонизм усилился, а надзор стал жестче.