Администрация президентской палаты вместе с их лидером Николасом Мадуро используют Биткоин в аэропортовых налогах.

По информации из Cointelegraph нам стало известно, что испанское издание ABC раскрыло схему, по которой президент Венесуэлы преобразовывал налоговые аэропортовые поступления в криптовалюты, используя цифровой кошелек.

Данные указывают на такие страны, как Россия, Китай и Венгрия, куда переводились цифровые активы. Затем криптовалюта конвертировалась в фиат и отправлялась обратно в Венесуэлу. Отмечается, что помимо биткоина, в процессе участвовали и другие виртуальные валюты.

Этот план был составлен партнерами Николаса Мадуро, для обхода экономических санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. А именно, их запрета использовать Мадуро банковские счета в США и участвовать в открытом международном рынке.

Испанские источники утверждают, что налоговые обложения поступали из аэропорта Maiquetia IAIM и собирались с помощью системы приложения Jetman Pay.

Данная система является автоматизированной и в будущем, как гласит некий правительственный контракт, будет использоваться в более широком спектре услуг.

Уже написаны некоторые схемы, по которым будут исполняться обязанности государственных предприятий, чтобы противостоять запретам Соединенных Штатов. Но в начале, Мадуро собирается сделать акцент на всех международных и внутренних аэропортах страны.

Напомним, что ранее, президент Венесуэлы издал приказ национальным банками принимать El Petro.