Одного из управляющих польской биржи BitMarket нашли мертвым, об этом сообщила местная радиостанция Radio Olsztyn.

По предварительным данным, правоохранительные органы полагают, что это было самоубийство, но не спешат ставить точку на окончательной версии.

Звали этого человека Тобиас Ниемиро, и как заявляет городская полиция, тело было найдено возле его дома с пулевым ранением в голову. События произошли в городе на севере Польши Ольштын.

Хоть и многие издания, в том числе политические считают, что у Тобиаса были все основания застрелиться, однако следствие не собирается закрывать дело и будет проводить тщательное расследование.

Все бы ничего, да вот только Cointelegraph поделился краткой историей, относительно прошлого мистера Ниемиро.

Как выяснилось, житель Польши вместе со своим деловым партнером Марцином Ашкеловичем были теми, кто запустил криптовалютную биржу BitMarket. Затем Ниемиро получил контроль над платформой, после того, как через год полностью ее выкупил у Ашкеловича.

Спустя некоторое время, в начале июля 2019 года, руководство биржи объявляет о кризисе ликвидности, в связи с чем, прекращает свою работу.

Под кризисом ликвидности понимается то, что фирма или предприятие не может продавать активы по цене близкой к рыночной. Кроме того, неспособна оплачивать в срок наложенные на нее обязательства.

Известно, что жертвами стали около 400 пользователей. Единственное разъяснение, которое они получали, был текст на главное и единственной странице BitMarket. Он гласил, что руководство сожалеет о случившимся, но вынуждено прекратить свою деятельность. Более подробную информацию сообщат позже. И на этом все.

Тобиас заявлял, что сам стал жертвой и не несет ответственности за произошедшее. Будто бы он потерял все, ради чего работал всю жизнь. В том числе свою репутацию. Косвенно намекая на утрату своей души в этом мире.

Все-таки, данная история имеет возможность развернуться в разных направлениях. Тем не менее, это уже не первый случай, когда человек покончил жизнь самоубийством из-за криптовалютной деятельности.