Всемирная организация здравоохранения, а вслед за ней и Росптребнадзор, обвинили наличные деньги в распространении коронавируса.

По мнению российских и мировых экспертов, бумажные деньги таят в себе множество опасностей и способны, в том числе, переносить COVID. По этой причине Роспотребнадзор после контакта с деньгами рекомендует не трогать лицо и в спешном порядке вымыть руки.

Хотя пока об этом прямо не говорится, в интернет-сообществе подозревают, что за столь громкими заявлениями может последовать вытеснение "налички" государственной криптовалютой. И опыт Китая наглядно это демонстрирует.

 

Как коронавирус помог цифровому юаню?

Первыми заявление об опасности традиционных денег сделали в официальном Пекине, призвав к ускроенному развитию цифрового юаня, который войдет в обиход в этом году.

Правительство азиатского государства даже перечислило ряд преимуществ виртуальных монет: отсутствие возбудетелей инфекций, удобство и стимулирование розничной экономики.

Но сторонние наблюдатели отмечают, что цифровой юань и любая подобная криптовалюта дает правительству полный контроль над финансовой жизнью граждан.