Замечательные новости пришли к нам из Нидерландов: технологию Blockchain начали использовать для очистки пластиковых отходов океана.

Основанная в Голландии фирма Waste2Wear, занимающаяся производством экологических тканей, объявила о новом проекте Ocean Plastic Project.

Waste2Wear

Их целью является очистка океанических водоемов от пластика, который затем будет переработан в эко-ткани. В свою очередь блокчейн будет служить средством, с помощью которого любой желающий сможет отслеживать весь этот процесс.

Данный проект является первым в своем роде, подразумевая саму концепцию идеи перерабатывать пластиковые отходы в тканевый материал, внедрив при этом технологию Blockchain.

Waste2Wear уже запатентовали свою уникальную систему и запустили её бета-версию. Выставка их коллекции проходит со вторника по четверг в Париже.

Представители компании сообщают, что каждую неделю удаляется свыше трех тонн пластика, и в будущем, эта цифра будет только расти.

Более того, фирма сконструировала бизнес-модель, стимулирующую местных рыбаков зарабатывать на ловле пластиковых океанических отходов.

Работа выполняется вблизи крупнейшего финансового центра Китая, Шанхае.

Ранее наша редакция уже делилась статьей на тему Satoshi Studio. Французская обувная студия, объединившая свое производство с блокчейном, предоставляя более надежную инфраструктуру для своих клиентов.

Команда Crypto Street выражает благодарность компании Waste2Wear за столь необходимую для мира идею и ее реализацию. Это большой шаг на пути к великим достижениям.