Команда популярнейшего видеохостинга YouTube нарушила молчание и рассказала, почему был удален некоторый видеоматериал о криптовалютах.

Напомним, 26 декабря многие крипто-блогеры начали жаловаться на массовое удаление их материала о криптовалютах.

Представитель YouTube в интервью CoinDesk признал, что массовое удаление роликов о криптовалюте было ошибкой. Впрочем, это не остановило сервис.

В YouTube признали, что массовое удаление видео, в которых рассказывается о криптовалютах, было ошибочным. В сервисе напомнили, что блогеры могут обжаловать действия модераторов и восстановить контент. Однако, это похоже на уловку.

Популярный блогер Крис Данн столкнулся с тем, что часть его видео, отснятых за предыдущие годы, была удалена без объяснения причин. После обращения в службу поддержки ролики были восстановлены, однако, позже Данн заметил, что в блок ушли новые видео.

С трудностями столкнулся и разработчик Ethereum Виталик Бутерин. Российский программист отметил, что действия YouTube говорят о необходимости искать децентрализованные альтернативы некогда лучшему видеохостингу.

В сообществе согласны с этим и уже нашли несколько достойных кандидатов на замену YouTube: BitChute, DTube и DLive. Последнему даже удалось заполучить в свои ряды топового блогера PewDiePie.