Результаты слушания членов Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC с Комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам.

24 сентября прошла запланированная встреча депутатов палаты Конгресса США с председателем Комиссии SEC Джеем Клэйтоном и другими высокопоставленными чиновниками.

Криптография стала одной из основных тем, рассмотренных на данном совещании.

Благодаря нашему информационному помощнику Cointelegraph, редакция Crypto Street имеет возможность рассказать публике о нескольких ключевых моментах.

 

Тест Хауи

Тест Хауи был разработан Верховным судом Америки с целью анализировать транзакции и присуждать им определенную степень. В случае, если транзакции попадают под тип "инвестиционный контракт", то они обязаны считаться ценными бумагами, и выполняться, следуя нормам специальных финансовых законов.

Соответственно, Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC ссылалась именно на этот тест в вопросах криптовалютного регулирования.

Однако один из конгрессменов Патрик Макгенри призвал Комиссию ослабить давление и снизить регуляторные барьеры для индустрии. Мотивируя отсутствием каких-либо четких законов и правовой базы относительно цифровых активов.

 

Криптовалюта Libra

Главной темой последнего времени является стабильный цифровой актив Libra от социальной сети Facebook.

Проект Calibra вынудил регуляторные органы государств начать действовать в отношении криптовалютной индустрии.

Политик Максин Уотерс выступила первой, отметив стремление Марка Цукерберга и его команды создать новую глобальную финансовую систему, составив конкуренцию фиатным валютам.

Достаточно вспомнить июньский мораторий миссис Уотерс в адрес компании Facebook с призывом остановить работу над криптовалютой Libra.

Разумеется были и положительные моменты.

Конгрессмен Эмануэль Кливер заверил присутствующих, что в SEC существует группа занимающаяся разрешением вопроса, касательно урегулирования всех моментов связанных с запуском стейблкоина Libra на территории США.

 

Инвесторы и потребители

Комиссары SEC высказывались в поддержку предоставления полного прозрачного процесса корпоративных расходов на политику, правительственную работу с корпорациями и другими органами управления, дабы каждый мог видеть, куда уходят государственные деньги и гражданские налоги. Тем самым создать экосистему, защищающую инвесторов и потребителей.

 

Существующие риски

Джей Клейтон отметил успехи, достигнутые в области кибербезопасности, а также результаты исследований информационных технологий и инноваций. Между тем добавив, что на пути к полноценному урегулированию криптовалютной индустрии, всех их ждет гигантский труд.

Тем не менее, один из членов Палаты представителей Брэд Шерман твердо заявил:


- «Сфера виртуальных денег все еще несет за собой потенциальные риски для политики, финансовой системы и государства. Криптовалюты представляют большую опасность, чем фиатные валюты. Особенно, когда дело касается отмывания денег, финансирования терроризма, уходов от налогов и санкций, а также продвижения наркоторговли.»


 

Безопасность и инновации

Тему безопасности поднял депутат Барри Лаудермилк, напомнив о технологии распределенного реестра:


- «Очень надеюсь, что технология Блокчейн поможет закрыть большую часть пробелов в системах цифровой защиты и сохранения личных данных.»


Был выдвинут вопрос о нынешнем состоянии дел в области финансовых технологий США, отмечая высокий прогресс некоторых других государств в сфере инновационных разработок.

Один из политиков сделал акцент на необходимости Вашингтона внести больше ясности в законодательную базу для данной отрасли, дабы стимулировать развитие финтех в стране.

Заключительным моментом всего заседания стала фраза конгрессмена Энтони Гонсалеса:


- «Уважаемые политики и представители регуляторных органов Соединенных Штатов Америки, я понимаю, что в короткие сроки создать полноценную нормативно-правовую базу для столь сложно управляемой области - не просто, но нам следует двигаться быстрее»