Директор по инвестициям Blackrock Рик Ридер сказал, что криптовалюта, в том числе биткойн, «никуда не денется». Кроме того, он сказал, что биткойн - это надежный механизм, который может заменить золото.

Blackrock о биткойнах и золоте

Рик Райдер, главный инвестиционный директор Blackrock по глобальному фиксированному доходу, рассказал о том, что биткойн заменит золото, в интервью Squawk Box CNBC в пятницу.

Blackrock - крупнейший в мире управляющий активами, по состоянию на сентябрь под управлением которого находились активы на сумму более 7,4 триллиона долларов. Ридер также является главой Blackrock группы глобальных инвестиций в группу мультиактивных стратегий.

Отвечая на вопрос о цене биткойнов и золота и о том, является ли он биткойн-быком, Ридер сказал:

«Я думаю, что криптовалюта никуда не денется».

Ридер пояснил: «Я думаю, что это надежно, и вы видели центральные банки, которые говорили о цифровых валютах. Я думаю, что цифровая валюта и восприимчивость - особенно восприимчивость миллениалов - технологий и криптовалюты реальны. Цифровые платежные системы реальны, поэтому я думаю, что биткойн никуда не денется».

Что касается того, является ли он биткойн-быком, Ридер сказал: «Я не делаю много этого или ничего из этого в своих портфелях, в своих корпоративных портфелях, в моих бизнес-портфелях». Заявив, что «трудно сказать, стоит ли он [биткойн] той цены, по которой он торгуется сегодня», он подтвердил:

«Но думаю ли я, что это надежный механизм, способный в значительной степени заменить золото? Да, потому что это намного функциональнее, чем разносить слиток золота».

Комментарии Рида очень приветствовались в криптосообществе. Бывший менеджер хедж-фонда Goldman Sachs Рауль Пал написал в Твиттере:

«Это огромная новость. Это крупнейшая в мире компания по управлению активами. 2021 год станет годом серьезной нехватки предложения по сравнению со спросом на биткойны и скачков цен».

Томас Ли, руководитель отдела исследований Fundstrat Global Advisors, прокомментировал, что биткойн «убивает его в этом году - он просто сокрушает все другие хеджи и классы активов в этом году, но в 2021 году я думаю, что биткойн может стать годом фейерверков ... вероятно, еще впереди ».

Комментарии главного инвестиционного директора Blackrock последовали за чередой других менеджеров хедж-фондов, заявивших, что они владеют биткойнами, включая Пола Тюдора Джонса , Билла Миллера и Стэна Дракенмиллера .