Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum вышла за рамки альтконов.

Эксперты биржи для институционалов San Francisco Open Exchange полагают, что классификация, по которой все активы делятся на биткоин и альткоины, устарела.

Площадка SFOX выпустила исследование о корреляции криптовалют. Оказалось, что корреляция BTC против Ethereum выше по сравнению с показателями биткоина против других активов.

Аналитики отмечают, что Ethereum уже по своим показателем сравним с биткоином. Актив становится полноценным блокчейном. Криптовалюта имеет уникальные характеристики. При продолжении развития эфир нельзя будет рассматривать в качестве альткоина.

Специалисты обращают внимание на то, что показатель корреляции биткоина и эфира за месяц составил 0.788. В то же время индекс корреляции BTC с другими активами в среднем не превышает 0.6.

Аналитики полагают, что на фоне регуляторной неопределенности инвесторы все чаще обращают внимание именно на биткоин. Альткоины остаются не у дел. Об этом числе свидетельствует возросшая доля доминирования ведущей криптовалюты на рынке. Эксперты считают, что регуляторы в первую очередь обратят внимание на биткоин, когда настанет время определять статус криптовалют и вносить изменения в законодательства своих юрисдикций.

В понедельник капитализация Ethereum превышает $22,5 млрд. Актив торгуется на уровне $210.