Провайдер сетевой аналитики Santiment поделился данными, показывающими, что Ethereum (ETH), хранящийся на криптовалютных биржах, в настоящее время составляет 13,35% от его общего объема обращения. Этой тенденции не наблюдалось с 23 ноября 2018 года.

Это может быть истолковано как означающее, что доверие держателей Ethereum растет из-за долгосрочной стоимости этой криптовалюты .

Снижение давления со стороны продавцов

Понимание, предоставленное Santiment, может указывать на более низкое давление продаж эфира, поскольку его цена стабилизировалась выше 450 долларов. Провайдер блокчейн-аналитики написал в Твиттере :

«Процент от общего количества ETH, хранящихся на биржах сегодня (13,35%), не был таким низким с 23 ноября 2018 года. Почти точный двухлетний рубеж является положительным знаком для держателей Ethereum, которые исторически получали выгоду от удержания предложения».

Эти статистические данные , раскрытые Santiment коррелируют с прозрениями поделились в прошлом месяце EthHub соучредителя Энтони Сассано , что показали , что 60% поставки Эфириума были в тупике в течение более года.

Эти данные показывают, что люди держали монеты Ethereum в ожидании запуска ETH 2.0, запланированного на февраль, что привело к положительным настроениям, но задержки основной сети были неизбежны. В сентябре разработчики ETH запустили тестовую сеть Spadina, которая еще на один шаг приблизила их к созданию общедоступной сети Ethereum с подтверждением доли владения.

Низкая вероятность распродажи Ethereum Whales

В последние месяцы Ethereum добился успехов из-за того, что его блокчейн активно используется в быстро развивающемся секторе децентрализованного финансирования (DeFi), а также для других проектов, таких как децентрализованные приложения (Dapps) и смарт-контракты.

Например, Tether (USDT), ведущая стабильная монета, на сумму 100 миллионов долларов недавно был переведен из сети Tron, децентрализованной операционной системы на основе блокчейна, в блокчейн Ethereum.

Это некоторые из факторов, которые указывают на то, что киты ETH могут демонстрировать более низкую вероятность сброса своих запасов из-за заметных этапов, достигнутых в этой сети. Сантимент сказал:

«Когда процент от общего количества ETH, хранящихся на биржах, остается низким, это указывает на то, что вероятность продажи крупных китов останется ограниченной. С учетной записью PRO вы можете в режиме реального времени следить за тем, чтобы процент предложения ETH на биржах не превышал 15%, что исторически свидетельствует о движении вниз ».

По мнению провайдера аналитики, до тех пор, пока ETH, хранящийся на криптовалютных биржах, остается ниже 15%, распродажи с китов не будут наблюдаться в краткосрочной перспективе.