Комиссия за транзакции Ethereum достигла самой низкой цены с июля, когда начался бум децентрализованного финансирования (DeFi). Впоследствии рыночные аналитики размышляют о том, подходит ли постепенно увлечение DeFi.

Низкие сборы за газ ETH - заканчивается ли бум DeFi?

Данные компании BitInfoCharts, занимающейся статистикой криптовалют, показали, что цены на газ Ethereum были зафиксированы на уровне 0 905 долларов. Затем он немного подскочил до 1,029 доллара, но комиссионные за транзакции были далеко от внушительных 16 долларов за транзакцию Ethereum, наблюдавшихся в начале сентября.

За лето комиссионные за транзакции Ethereum, зарегистрированные в gwei, взлетели до небес, поскольку DeFi росла и майнеры пытались выдержать вес протоколов DeFi, работающих на блокчейне Ethereum. Однако в связи с тем, что в сети Ethereum недавно зарегистрированы более низкие комиссии, аналитики задумались над вопросом, не прекращается ли постепенно увлечение децентрализованными финансами.

Комиссии, выделяемые на транзакции Ethereum, присуждаются майнерам Ethereum, которые используют вычислительные мощности для добычи и завершения транзакционных блоков . Сообщается, что вознаграждение, полученное майнерами Ethereum в виде комиссий за транзакции, превзошло вознаграждение майнеров биткойнов в этом году, достигнув дохода в 166 миллионов долларов.

В недавнем отчете, опубликованном платформой для торговли криптовалютными активами eToro, говорится, что бум DeFi был «реальным» и продолжался. Он похвалил бум DeFi вместе с розыгрышами альткойнов и выращиванием урожая как «главные повествования третьего квартала». На момент написания, согласно данным DeFiPulse, индустрия DeFi в настоящее время удерживает заблокированную общую стоимость $ 11,17 млрд.

Приближается первая фаза Ethereum 2.0

В этом году у Ethereum был лучший результат, и один из разработчиков основной сети Ethereum 2.0, Бен Эджингтон намекнул, что первая фаза Ethereum 2.0 - Фаза 0 - находится всего в 6-8 неделях от официального запуска. Говорят, что основная сеть Ethereum 2.0 работает по полному протоколу Proof-of-Stake, в отличие от Proof-of-Work.

Фаза 0 Ethereum будет включать в себя цепочку маяков, которая является первым строительным блоком для основной сети. Что касается нового блокчейна Proof-of-Stake, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин также надеется снизить комиссию за транзакции Ethereum с помощью решений уровня 2 и шардинга. Таким образом, если комиссии за транзакции будут ниже в Ethereum, это также может послужить привлечению пользователей, не имеющих доступа к банковским услугам.