Как сообщает новостной портал CoinDesk, Bloomberg L.P. планирует создать новый модуль Cadence, другими словами – криптофинансовый инструмент, который будет интегрирован в Bloomberg Terminal.

Его задачей будет конвертировать коммерческий долг в токены на основе Ethereum, стандарта ERC20.

Bloomberg Terminal – это система программного обеспечения, которая позволяет профессионалам в сфере финансовых услуг и других отраслях, получать доступ к сервису Bloomberg Professional. С его помощью, пользователи могут отслеживать и анализировать данные финансового рынка в режиме реального времени и выставлять сделки, на электронных торговых платформах.

Cadence – это первый финансовый инструмент, основанный на DLT (Технологии распределенного реестра, Distributed ledger technology), а так же включает в себя смартконтракты, расположенные на блокчейне Ethereum. Cadence был присвоен идентификатор, установленный глобальным стандартом финансовых инструментов (FIGI).

Основатель данного инструмента Нельсон Чу заявил, что их команда создает некий децентрализованный бухгалтерский учет, в который будут добавляться все данные об эффективности работы Cadence, чтобы в будущем, создать идеальный вспомогательный модуль для профессиональных трейдеров.

Ожидается, что минимальный вход для работы с Cadence, будет составлять 500 долларов США.

С начала 2019 года, инструмент находится в стадии частного тестирования, но в скором времени, ожидается его интеграция в массы.