Бен Эджингтон, разработчик Ethereum, подтвердил завершение аудита клиента Ethereum 2. 0 компанией Quantstamp.

Quantstamp, компания по аудиту смарт-контрактов, объявила, что Ethereum 2. 0почти готов к запуску. Зеленый свет долгому ожиданию запуска Ethereum 2. 0 появился после аудита Teku.

Сообщается, что Decrypt заявила, что объявление о запуске Ethereum 2.0 было сделано после того, как Quantstamp успешно завершила аудит Teku - клиента Ethereum 2.0, разработанного ConsenSys. Бен Эджингтон, разработчик Ethereum, подтвердил в твиттере завершение аудита клиента Ethereum 2. 0 ведущей компанией по обеспечению безопасности блокчейнов.

Ричард Ма, генеральный директор Quantstamp, выступил с заявлением, в котором говорится:

«Ethereum 2. 0 находится на пути к реализации Фазы 0 в ближайшем будущем. Команды клиентов потратили бесчисленное количество часов на координацию, тестирование и работу с аудиторскими фирмами, чтобы обеспечить готовность основы Ethereum 2. 0 к запуску ».

Фактически, команда, стоящая за разработкой клиента Besu, была той, которая построила Teku с использованием языка программирования Java. Таким образом, аудит был сосредоточен на обеспечении соблюдения согласованных правил и поддержании необходимого кода, а также на контроле как вознаграждений, так и штрафов.

После аудита Quantstamp отметила, что команда разработчиков Teku поддерживает кодовую базу высочайшего качества, поскольку обнаруженные проблемы решаются быстро. Некоторые из решенных результатов аудита включали в себя устранение отсутствующей логики проверки, ошибок, которые вызывают рассинхронизацию клиентов, и неограниченную очередь входящих сообщений, приводящую к DDoS-атакам на отдельные узлы.

Ethereum 2. 0 неизбежен

Одна из давних целей сообщества Ethereum заключается в том, чтобы Ethereum 2. 0 выполнил Фазу 0 до конца 2020 года. В июле Джастин Дрейк, Исследователь Ethereum 2. 0, настаивал в твите, что сообщество больше не может ждать, а просто хочет, чтобы генезис фазы 0 был доставлен в 2020 году.

Обновление сети Ethereum, Ethereum 2. 0, представляет собой механизм консенсуса PoS, который направлен на решение проблемы безопасности и масштабируемости системы. После полного развертывания Eth 2. 0 пользователи сети больше не смогут самостоятельно проверять наличие монет, а тысячи транзакций будут выполняться в блокчейне. Полное развертывание Ethereum 2. 0 запланировано на три этапа, а именно этапы 0, 1 и 2, после успешной серии запусков тестовых сетей, включая Topaz, Zkinken, Spadina и Medalla.

Beacon Chain, оцениваемая в тестовых сетях Spadina и Zinken, должна быть выпущена на этапе 0. После запуска она будет синхронизировать время, проверять пустые блоки и позволять разработчикам наблюдать за ее работой в реальном мире. Существование Beacon Chain будет происходить бок о бок с существующей цепочкой блоков Ethereum.

Фаза 1 запуска Ethereum 2. 0 вступит в силу, как только будет представлена ​​Beacon Chain. По сути, фаза 1 направлена ​​на масштабирование транзакций в секунду в Ethereum за счет интеграции цепочек доказательств наличия сегментов доли. Полная реализация узла цепочки маяков и клиент-валидатор встроены в проверенный клиент, что позволяет пользователям полностью регистрировать свое участие в сетевом консенсусе. Chainproof - это смарт-контрактная гарантия, на которую полагается Quantstamp для защитыDeFi community, поскольку он покрывает стоимость контракта Backstop.