Один из основателей Ethereum Виталик Бутерин сказал парламентариям Южной Кореи, что технология блокчейн и криптовалюты практически неразделимы.

Бутерин выступал на специально созванной блокчейн-встрече в парламенте Южной Кореи, Национальной ассамблее.

Правительство неоднократно высказывалось о том, чтобы отделить свою позицию в отношении роста на технологии блокчейна от его жесткого контроля за индустрией криптовалют.

В то время как Сеул пообещал крупные государственные инвестиции в технологии блокчейна, которые он рассматривает в качестве двигателя роста экономики, криптовалюта осталась в тени. Первоначальные предложения монет (ICO) остаются незаконными во всех формах в стране, после того, как Сеул поддержал спорный запрет в начале этого года.

Тем временем криптовалютные предприятия были лишены налоговых льгот. Они также были отнесены к той же юридической и финансовой категории, что и компании, занимающиеся азартными играми или ночной жизнью, а венчурные компании больше не могут свободно инвестировать в них.

>Несмотря на неоднократные призывы ведущих ученых, блокчейн разработчиков и лидеров крипто-бизнеса, а также многих влиятельных политиков, правительство не продемонстрировало никаких признаков готовности пойти на компромисс с этой позицией.

Согласно News1, Бутерин заявил: «Блокчейн и криптовалюты трудно разделить. Публичные блокчейны сильно зависят от криптовалют. Таким образом, криптовалюты абсолютно необходимы ».

В том же СМИ отмечалось, что Бутерин указал, что децентрализованные сети, которые не ограничивают своих участников, должны предоставлять своим участникам стимулы - в виде криптовалют.

Соучредитель Ethereum также заявил: «Качество проектов ICO, безусловно, улучшилось в последнее время и будет продолжать расти в будущем». Между тем, в США, подразделение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) выпустил структуру для анализа того, предлагается ли цифровой актив и продается ли он в качестве инвестиционного контракта, и, следовательно, является ли он ценным бумагой.

Крупные южнокорейские компании продолжают активно развивать блокчейн. Вчера NH Bank, один из крупнейших коммерческих банков страны, объявил о запуске первой в Южной Корее банковской услуги на основе цепочки P2P. По сообщению Digital Daily, банк сообщает, что его новая услуга позволит пользователям смартфонов оплачивать налоги, коммунальные услуги и другие счета через платформу блокчейна.