В преддверии прецедентного разбирательства с KIK, комиссия по ценным бумагам и биржам назвала Ethereum полезной валютой, но никак не ценной бумагой.

Известно, что на судебном процессе с KIK был поднят вопрос о рассмотрении основных криптовалют. В итоге SEC утвердил, что ни Биткойн ни Эфириум не являются ценными бумагами.

Комиссия очень долго пыталась наделить статусом “ценных бумаг” главные криптовалюты и довольно ловкие избирала пути, чтобы иметь юридическую власть над организациями, работающими, как минимум, с Биткоином. Благодаря KIK и поданным искам в стороны комиссии, SEС наконец-то исключила основную валюту из своего списка, а также Эфириум, назвав его токеном, весьма полезным для использования.

Хоть отношения между регулятором и криптовалютой давно уже были далеко не гладкими, сообщество стало предпринимать какие-то действия лишь недавно, так как SEC довольно часто пресекал новые ICO, не внося никакой нормативной ясности.

В июне прошлого года, директор SEC Уильям Хинман уже заявлял, что децентрализованная структура Ethereum такова, что ETH не может рассматриваться, как ценная бумага. Теперь это официально подтвердилось. Наконец-то, второй по списку криптоволюте дали зеленый свет и ETH стал более привлекателен для инвесторов. Ведь раньше у многих был некий страх перед инвестированием, так как SEC всегда мог вмешаться.

Теперь же Ethereum сможет полноценно раскрывать свой потенциал, не опасаясь давления со стороны регулятора.