24 мая, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предложил создать миксер для транзакций в сети Ethereum, заявив об этом на платформе HackMD.

В своем заявлении Бутерин утверждает, что экосистема Ethereum нуждается в большей конфиденциальности и указал на то, что на данный момент все транзакции выполняются либо с одного адреса на другой, что делает саму транзакцию полностью открытой в сети blockchain, либо в другом варианте – используется сразу несколько адресов, чтобы создать хоть какую-то анонимность, но данный способ далеко не самый эффективный.

Бутерин предложил создать два смарт-контракта – реестр ретрансляторов и миксер транзакций. Пользователь сможет осуществлять приватные транзакции в сети с помощью анонимной ретрансляции, а миксер будет “смешивать” монеты используя zk-SNARK, вследствие чего получатель не будет знать, от кого именно данная транзакция пришла. И чем больше пользователей будут участвовать в данной системе (анонимном сете), тем сложнее или практически невозможно будет вычислить исходный путь транзакции.

Минус данной идеи в том, что в связи с применением такой технологии анонимности, увеличатся и комиссии. Неизвестно на много ли, но как говорит сам Бутерин, это не станет большой преградой.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.