Биткойн претерпел сильную коррекцию на 20% за последние пять или шесть дней. Это падение подняло ведущую криптовалюту с локальных максимумов около 12 100 долларов до минимума в 9800 долларов, что стало самым заметным откатом за несколько месяцев.

Аналитики по-прежнему с оптимизмом смотрят на бычий случай с BTC. Однако серьезность недавней коррекции заставила аналитиков с осторожностью относиться к тому, что произойдет с ценой Биткойн в ближайшие недели.

Тем не менее, существует уровень цен, который, если его повторить, убедит ряд аналитиков, что бычий тренд Биткойна остается неизменным.

Биткойну необходимо пересдать этот уровень, чтобы убедить аналитиков в среднесрочном бычьем предположении

По мнению ряда технических аналитиков, повторная выручка Биткойна в размере 11 200 долларов будет иметь решающее значение для продвижения дела быков.

Руководитель отдела технического анализа крипто-исследовательской компании Blockfyre прокомментировал этот вопрос:

«Мои мысли о $ BTC: верните 11,1–11,2 тыс., И мы вернемся в предыдущий диапазон. Буду смотреть, чтобы продать BTC, которые я купил там, если они будут предоставлены. Потенциально тоже 10,6к. Восстановите 11,1–11,2 тыс. И обратно. Отклоните целевые 9,6 тыс. И середину 8 ».

Это повторил другой аналитик под псевдонимом, предсказавший продолжающуюся коррекцию.

Они отметили, что Биткойну необходимо «существенное дневное закрытие выше $ 11 200», чтобы свести на нет медвежий случай, в котором они в настоящее время оценивают. Ссылаясь на график ниже, аналитик написал:

«Как-то выглядит даже хуже, чем когда я уехал. Я буду искать отскоки, чтобы добавить их к шортам, но, честно говоря, я даже не уверен, что мы их получим. Моя сделка и моя идея будут признаны недействительными, если мы получим значительное дневное закрытие выше 11200 долларов. А до тех пор я буду настоящей бородой».

Купить Дип?

Хотя ближайшее или среднесрочное будущее Биткойна является неопределенным, те, кто сосредоточен на долгосрочных перспективах актива, говорят, что сейчас, возможно, хорошее время для начала накопления. Их мнение таково, что на каждом из исторических медвежьих рынков BTC он регулярно откатывался на 20-40%, прежде чем двигаться в сторону роста.

Рауль Пал, исполнительный директор Real Vision и ветеран Уолл-стрит, недавно прокомментировал:

«Коррекция биткойнов и Ethereum близка к заполнению всех пробелов на графиках только для будних дней (похоже, работает). Пришло время добавить, когда краткосрочные парни с кредитным плечом были выброшены. Стабилизируется ли здесь? Кто знает, но это похоже на добавочную зону, чтобы добавить еще немного».

Вилли Ву, сетевой аналитик, который две недели назад предсказал продолжающуюся коррекцию, согласился с этим мнением. 5 сентября Ву заметил, что если кто-то «играет на больших качелях», то сейчас «неплохое время для того, чтобы вернуться».