Это первое финансирование BTC Direct за последние семь лет с момента создания. Европейская криптоплатформа будет использовать эти средства для дальнейшего расширения своих услуг в регионе.

В понедельник, 19 октября, голландская криптоплатформа BTC Direct объявила, что получила 13 миллионов долларов в виде финансирования серии A. Это первый успешный сбор средств от начальной компании, основанной семь лет назад в 2013 году. Хотя имена остаются нераскрытыми, команда заявила, что они получили финансирование от частных инвесторов, которые ориентированы на инновационные растущие компании.

С момента своего создания BTC Direct превратился в надежную платформу для покупки и продажи криптовалют. Его основной бизнес заключался в покупке криптовалюты в больших объемах на международной бирже, а затем в продаже ее на собственной платформе. В настоящее время платформа предлагает биткойн (BTC), Ethereum (ETH), XRP, Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

BTC Direct также предлагает своим клиентам беспроблемный опыт покупки криптовалюты с надежными способами оплаты, такими как Visa а также Mastercard. Это делает транзакции на его платформе быстрыми и очень удобными для клиентов. Говоря о новом сборе средств, генеральный директор BTC Direct Майк Хантингсказал:

«BTC Direct был основан в начале 2013 года и существует на протяжении большей части существования Биткойна. Мы чувствуем, что хорошо понимаем, куда идет этот рынок, и разработали несколько сервисов, чтобы обеспечить рост всей крипто-экосистемы в следующие несколько лет. Благодаря привлеченным ресурсам мы сделали все возможное для ускорения роста по нескольким направлениям».

Планы будущего роста BTC Direct

Генеральный директор Хантинг сказал, что они будут использовать средства для расширения своей команды и удвоения ее численности в течение следующих 18 месяцев. Однако он добавляет, что они будут работать в координации с регулирующими органами и действовать в рамках закона. Он особо упоминает о введении AMLD5 ранее в этом году.

С другой стороны, BTC Direct также работает над развитием продукта и расширением своего маркетинга. Соучредитель BTC Direct Дэви Стивенс сказал:

«После запуска BTC Direct в 2013 году мы также запустили приложение для торговли криптовалютой« BLOX »и нашу платформу для обмена фиатами на криптовалюту, которая в основном ориентирована на европейский рынок. Мы строим эти переходы на криптовалюту уже более семи лет».

Европа превратилась в один из крупных рынков для крипто-игроков. Кроме того, с помощью дружественной практики регулирования криптографические компании стремятся расширить свое присутствие на европейском платежном рынке. BTC Direct сказал, что компаниям все еще нужно больше понимать потребности клиентов. Вместо того, чтобы сосредоточиться только на карточных платежах и банковских переводах, компаниям также необходимо сосредоточить свое внимание на местных платежах.

BTC Direct заявили, что они видят огромные возможности в предложении местных способов оплаты и постоянно добавляют новые. BTC Direct уже сотрудничает с некоторыми местными компаниями и каждый месяц добавляет новые интеграции. Похоже, что голландская криптоплатформа готова обслуживать своих клиентов во время следующего бычьего забега.