Аналитическая компания блокчейн TRM Labs назначила бывшего тяжеловеса сети казначейства и борьбы с финансовыми преступлениями США (FinCEN) Ари Редборда для помощи в создании программ компании по борьбе с отмыванием денег (AML) с учетом рисков для криптовалюты и цифровых активов.

Редборд присоединяется к TRM Labs в качестве главы юридической и государственной службы компании. В Казначействе он работал старшим советником заместителя секретаря по терроризму и финансовой разведке. Его резюме также включает работу в FinCEN и Управлении по контролю за иностранными активами (OFAC) в областях, связанных с криптовалютой.

Блокчейн-аналитика - это горячая область, в которой такие компании, как Chainalysis, связываются с правоохранительными органами, Elliptic осуществляет судебную экспертизу незаконных денег в крипто-экосистеме, а CipherTrace создает решения для «правил путешествий» и отслеживает режимы соблюдения криптографии.

Означает ли аренда Redbord, что TRM Labs позиционирует себя рядом с правительственными агентствами по борьбе с преступностью и правоохранительными органами?

«Я не думаю, что в центре внимания будет только длинная рука закона», - сказал Редборд. «На самом деле, я думаю, что в некотором смысле это совсем наоборот, потому что такая компания, как TRM, допускает меньшее регулирование, откровенно говоря, позволяя правительствам во всем мире чувствовать себя более комфортно, поскольку они могут выявлять подозрительную деятельность и устранять из нее злоумышленников »

По словам Эстебана Кастаньо, соучредителя и генерального директора TRM, данные аналитической компании могут быть равномерно применены к трем различным сегментам. По его словам, это государственные организации, в том числе регулирующие и правоохранительные органы, криптовалютные предприятия и традиционные финансовые учреждения, которые могут не хранить криптовалюту напрямую, но подвержены криптовалютному риску.

«Возможно, это противоречит традиционной мудрости стартапов, когда нужно обслуживать разные типы клиентов, но мы можем дать представление о рисках, связанных с отдельным адресом и отдельной транзакцией, или криптовалютным бизнесом в целом», - сказал Кастаньо.

Основанная в 2018 году, TRM поддерживается PayPal, Initialized Capital, Blockchain Capital и Y Combinator.

Кастаньо не заинтересовался возможностью предоставить PayPal аналитические данные, но сказал, что он «взволнован» недавним криптовалютным объявлением финтех-гиганта и «очень хочет увидеть их путь».