Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус только что открыл Ripple Swell 2020, посвященный текущему глобальному платежному ландшафту. Ripple Swell - это ежегодная конференция, на которой собраны самые авторитетные  в мире голоса в области  платежей, финансовых услуг, технологии и политики блокчейна, чтобы обсудить лучшие способы движения денег во всем мире. Есть спикеры из международных организаций, таких как Всемирный банк и Всемирный экономический форум .

На Ripple Swell 2020 Махеш Уттамчандани из Группы Всемирного банка объясняет важность цифровизации платежей. он говорит:

«Если каждое правительство переведет свои существующие социальные выплаты в цифровую форму, еще до ста миллионов человек во всем мире смогут получить доступ к финансовым услугам, а разрыв в доступе между мужчинами и женщинами может сократиться на 20% в некоторых странах.»

Ripple с вариантами замены SWIFT и упрощения глобальных платежей постоянно развивается и вводит новшества. Но иногда регулирование может не стимулировать инновации.

Конференция проводится во время ужесточения правил США в отношении криптовалют. 8 октября Министерство юстиции объявило о  выпуске отчета «Криптовалюта: рамки правоприменения». Он заявил, что инновации должны следовать законам. Многие лидеры отрасли выразили обеспокоенность по поводу отчета.

Американская компания Ripple также пережила стресс. Генеральный директор Ripple постоянно писал в Твиттере, беспокоясь о системе контроля за криптовалютой, выпущенной Министерством юстиции. он сказал:

Отсутствие единой национальной нормативно-правовой базы ставит инновации и американские компании в невыгодное положение. Все, что мы просим,  - это равные условия игры - если нам нужно переехать в другую страну, чтобы получить это, то нам придется пойти по этому пути.

Ripple Swell расскажет о более интересных платежных инновациях, но также с учетом нормативных требований.