Компания, предоставляющая платежи в биткойнах, заявляет, что ее цель - ввести Африку в новую цифровую эпоху и предоставить убедительную альтернативу бумажным валютам.

Патрисия, компания по предоставлению финансовых решений, базирующаяся в Лагосе, Нигерия, начинала как простой стартап в области электронной коммерции. Теперь платформа стала глобальной, и, по оценкам компании, более 300 000 человек используют ее услуги для удовлетворения своих повседневных потребностей. У компании также есть офисы в Гане, Великобритании и США.

Команда Патрисии использует мощь криптовалют и технологии блокчейн для создания альтернативных решений существующей финансовой инфраструктуре, позволяя потребителям покупать и продавать BTC по лучшим ценам в Африке, без скрытых комиссий. Затем цифровые активы могут храниться в «безопасном, надежном и гибком кошельке» Патрисии, и пользователи могут свободно конвертировать биткойны в фиатную валюту нигерийскую найру в любое время.

Основатель Феджиро Хану Агбодже недавно сказал The Guardian: «У меня был дядя, который приезжал в Нигерию и давал мне подарочную карту iTunes. У меня не было iPhone, поэтому он мне буквально не нужен, поэтому я попытался найти, где можно обменять его на реальные деньги. Я не смог найти ни одной местной компании, делающей это, и в конечном итоге меня обманули карточкой. В этот момент я понял, что наткнулся на нечто особенное».

Теперь Патрисия процветает - и она превратилась в нечто большее, чем предполагал Агбодже.

Как сделать биткойн пригодным для использования

Хотя многие рассматривают биткойн как спекулятивный актив или средство сбережения, Патрисия считает, что это упускает из виду главное: значительное количество людей хотят использовать крупнейшую в мире криптовалюту для повседневных покупок, оплаты счетов, продления подписок и многого другого.

Одним из флагманских продуктов компании является настраиваемая дебетовая карта, которая позволяет держателям биткойнов снимать наличные в любом банкомате. Покупки также можно совершать у бесчисленных продавцов по всему миру.

В стремлении к финансовой доступности мгновенный банковский счет можно открыть в течение нескольких минут, и Патрисия говорит, что это одна из самых низких комиссий за перевод на рынке. Все это помогает защитить деньги клиента, а это значит, что высокие ставки не съедят с трудом заработанные деньги людей.

Другие функции включают возможность покупать и продавать подарочные карты в любой точке мира, в том числе от ведущих брендов, включая Google Play, Amazon и iTunes. Те, кто успешно продает свои подарочные карты, могут быстро получить доступ к своим деньгам.

Затем есть Patricia Refill, который позволяет клиентам приобретать эфирное время для основных сетей мобильной связи прямо из кошельков Биткойн, а также по подписке на данные. Более того, избыточное эфирное время можно конвертировать обратно в наличные - новинка, которую редко можно встретить где-либо еще.

В основе предложения этой финтех-компании лежит приложение, в котором все эти услуги доступны одним касанием. Программное обеспечение доступно в Apple App Store и на платформе Google Play.

Обучение пользователей

Для некоторых потребителей мир криптовалют может оказаться сложной кривой обучения. Вот почему Патрисия создала портал углубленного обучения, который знакомит пользователей с принципами работы всех его функций. Также предоставляются простые руководства, которые объясняют, что такое криптокошелек, и излагают преимущества биткойна.

Патрисия имеет все возможности для получения прибыли от постоянно растущего спроса на мобильные платежи в Нигерии и во всем мире. Согласно данным, опубликованным Системой межбанковских расчетов страны, с мая 2019 года количество таких транзакций выросло на 391%, а также увеличились объемы переводов.

Компания получила широкую огласку, в том числе в некоторых крупнейших изданиях Африки. Например, газета The Guardian из Нигерии регулярно следила за успехами Патрисии, отмечая, как Феджиро Хану Агбодже всего за три года превратил бренд в компанию с многомиллиардными наирами.