Платформа криптовалютного банкинга Cashaa обнародовала планы по расширению своих услуг в Индии, США, Африке и странах Карибского бассейна. В Индии компания стремится создать «первую дружественную криптовалюту банковскую платформу», которая регулируется центральным банком, Резервным банком Индии (RBI), сообщил генеральный директор Cashaa news.Bitcoin.com.

Cashaa представляет планы расширения

Лондонская крипто-дружественная банковская платформа Cashaa обнародовала свои планы по расширению, собрав 5 миллионов долларов от базирующейся в Дубае инвестиционной и консалтинговой компании O1ex.

«В рамках своих планов расширения Cashaa намерена запустить свои глобальные банковские услуги», - заявила компания в среду.

Генеральный директор Cashaa Кумар Гаурав сказал news.Bitcoin.com: 

«Вначале мы смотрим на быстрорастущие рынки, такие как Индия, у которой есть огромный потенциал не только с точки зрения наличия прочной экономической базы, но и здоровой банковской и финансовой экосистемы. по технологии. Рынок, который может добавить 100 миллионов пользователей в течение следующих 2 лет ».

Он отметил, что в Индии Cashaa «уже является крупнейшим поставщиком ликвидности и оффшорным банкиром для большинства основных криптобирж», уточнив:

Вскоре мы запустим наш необанк, который обеспечит безопасное использование криптовалюты в Индии, регулируемое Резервным банком Индии.

«Это смелый шаг, и он потребует множества обменов между заинтересованными сторонами», 
- продолжил он, добавив, что его компания уже предоставляет клиентам бизнес-счета в фунтах стерлингов, евро и долларах США. С расширением в Индии также будут доступны бизнес-счета в индийских рупиях.

Криптовалютный рынок Индии стремительно растет с тех пор, как верховный суд страны отменил циркуляр RBI, запрещавший финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютным предприятиям. В настоящее время в Индии нет прямого регулирования криптовалюты, но ходят слухи о том, что правительство обсуждает законопроект, представленный межведомственным комитетом во главе с бывшим министром финансов Субхашем Чандрой Гарг, который стремится запретить криптовалюты, такие как биткойн. Однако индийская криптоиндустрия твердо убеждена, что этот законопроект устарел и не будет тем, который вводит правительство.

«Правительство Индии в настоящее время взаимодействует с различными заинтересованными сторонами и пытается выработать решение. Сегодня Индия находится на этапе, когда она действительно может принять экосистему цифровой валюты, поскольку она продвигает цифровую революцию и лидирует в сегменте финансовых технологий », - считает Гаурав.

По словам генерального директора, в следующем году Cashaa также сосредоточится на США.

«Мы уже начали выпускать долларовые счета, регулируемые Банковским отделом Колорадо, нашим существующим бизнес-клиентам в качестве бета-пользователей», - далее он поделился с news.Bitcoin.com, добавив, что некоторые криптографические клиенты, уже использующие долларовые счета Cashaa, включают Nexo, Coindcx, и Unocoin.

Помимо Индии и США, сказал Гаурав, «Африка и Карибские острова находятся в нашей компетенции». Ссылаясь на то, что большинство африканских стран сталкивается с политической нестабильностью и многие люди потеряли веру в свои местные валюты, он подтвердил:

В 2021 году мы также собираемся исследовать Африку и Карибские острова.

«Эти острова сильно зависят от рынков, торгующихся в долларах США. Теперь Cashaa имеет право шагнуть на эти острова и помочь их банковским системам, предлагая решения », - подчеркнул генеральный директор.

Платформа Cashaa в настоящее время поддерживает биткойны, собственный токен Cashaa, ethereum и tether.

«Другие ведущие криптовалюты, такие как Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash и EOS, будут добавлены в 2021 году», - пояснила компания в заявлении в среду. 

Он также заявил, что более 100 криптографических компаний уже используют бета-версию своей банковской системы, и более 1500 криптовалютных компаний по всему миру ожидают присоединения. Кроме того, Cashaa объявила, что будет использовать часть собранных средств для покрытия убытков от июльского взлома в Дели .