Рынки DeFi переживают резкую коррекцию на фоне резкой фиксации прибыли на рынке. За последнюю неделю в топовых токенах DeFi были зафиксированы двузначные поправки. Положительным индикатором является то, что количество пользователей DeFi увеличилось в 3 раза за последние три месяца.

В сфере децентрализованных финансов (DeFi), наконец, произошла масштабная коррекция после бурного летнего сезона. Рынок DeFi резко упал за последние 24 часа, при этом совокупная рыночная капитализация активов DeFi упала более чем на 25%. Интересно, что дневные объемы торгов также упали более чем на 30% за один день.

В сегодняшнем блоге, 8 октября, платформа крипто-аналитики Santiment отмечает, что самые любимые токены DeFi стали самым тяжелым ударом за последнюю неделю. SUSHI упал на 50%, UniswapUNI токен управления снизился на 38,2%, а Yearn.Finance (YFI) снизился на 31,3%. ВСообщение блога заметки:

Это забой священных коров ДеФи. На этой неделе криптовалютный рынок был охвачен красным морем, и большинство голубых фишек DeFi зафиксировали двузначные убытки за последние 7 дней.

Интересно, что Сантимент также утверждал, что идентифицировал некий процесс «китового накопления» вокруг активов DeFi, таких как Synthetix (SNX). Более того, общая заблокированная стоимость (TVL) на платформе DeFi также упала на 10%. На момент публикации TVL по всем протоколам DeFi составляет 10,03 миллиарда долларов согласно DeFi Pulse. Uniswap продолжает доминировать с более чем $ 2,2 в TVL, т.е. более 22%.

Некоторые криптоаналитики уже начали говорить о лопнувшем пузыре на рынке DeFi. Кроме того, популярные токены Yield Farming, такие как Yearn.Finance (YFI), Aave (LEND), Compound (COMP), оказались худшими проигравшими за последнюю неделю.

Некоторые положительные новости для инвесторов на рынке DeFi

Хотя внезапный обвал рынка недавно привлек внимание инвесторов DeFi, общая картина не так плоха, как кажется. Согласно DeFi от Messariтрекерсовокупная доходность 46 крупнейших активов с начала года составляет более 500%. Коллективная доходность за последние 90 дней также превышает 100%.

Доходность многих популярных токенов DeFi с начала года до настоящего момента кратна сотням. Трекер показывает, что совокупная рыночная капитализация 46 ведущих токенов DeFi составляет около 4,3 миллиарда долларов, то есть почти 1,5% от общей рыночной капитализации криптовалюты. Самым эффективным токеном DeFi на 2020 год является Aave (ДАВАТЬ В ДОЛГ) с годовой доходностью 2264%. Второй по эффективности токен DeFi - Yearn.Finance (YFI) с доходностью 1087%.

Еще одним положительным индикатором для рынка DeFi является то, что количество пользователей DeFi утроилось за последние три месяца и теперь составляет полмиллиона, согласно данным Dune Analytics. Некоторые из лучших платформ DeFi с точки зрения роста пользовательской базы:Kyber Network, 1 дюйм, Соединениеи OpenSea.

Количество пользователей Uniswap за последние три месяца увеличилось в 5 раз. В настоящее время насчитывается около 390 000 уникальных пользователей Uniswap.