«Я немного похож на динозавра, но Я понял, что биткойн может быть классом активов», - сказал миллиардер Стэнли Дракенмиллер во время интервью CNBC . Стэн Дракенмиллер, миллиардер, инвестор хедж-фонда, недавно поддержал биткойн.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Стэна Дракенмиллера, одного из ведущих мировых финансовых менеджеров и бывшего главного стратега Джорджа Сороса, оценивается в 5,8 миллиарда долларов. Как ранее сообщали в мае, Дракенмиллер выразил сомнения в том, что на рынке акций США наблюдается V-образное восстановление, с акцентом на том, что государственных программ стимулирования будет недостаточно для восстановления экономики после пандемии.

Миллиардер сообщил, что владеет биткойнами, однако добавил, что владеет «во много раз больше золота», чем биткойнами.

«Я владею золотом во много раз больше, чем биткойном, но, честно говоря, если ставка на золото сработает, ставка на биткойн, вероятно, будет работать лучше, потому что она тоньше и более неликвидна, и имеет гораздо больше бета-версии».

Корреляция биткойнов и золота в этом году достигла нескольких максимумов и в последнее время имеет тенденцию к росту. Bloomberg ранее называл Биткойн «цифровым золотом», поскольку цифровая валюта показала свойства убежища.

Дракенмиллер выразил свое мнение о крупнейшей в мире криптовалюте, сказав:

«Он имеет большую привлекательность как средство сбережения как для миллениалов, так и для новой линии Западного побережья. Он существует уже 13 лет и с каждым днем ​​становится все более стабильным как бренд ».

Дракенмиллер: От нежелания владеть биткойнами до «владения крошечной долей» BTC

После того, как выборы подошли к концу, доллар США резко ослаб, а азиатские валюты укрепились. Стратеги Citi Private Bank предсказывают, что впереди может быть более слабый доллар , учитывая, что администрация Байдена снизит неопределенность в международной торговой политике.

Аналитики считают, что, поскольку пакет стимулов будет меньше, чем ожидалось, доллар США готов к дальнейшему ослаблению. Дракенмиллер считает, что существует высокая вероятность того, что доллар США станет свидетелем инфляции в ближайшие пять или шесть лет. Хотя Дракенмиллер не указал сумму инвестиций, которые он сделал в Биткойн, он сказал:

«Я владею крошечной его частью, но у меня гораздо больше золота. Золото - это пятитысячелетний бренд как актив в условиях инфляции ».

Дракенмиллер резко изменил свою позицию в отношении биткойнов с 2019 года, поскольку он сказал, что не будет заинтересован в размещении каких-либо из своих $ 4,4 миллиарда на тот момент в криптовалюту. Тогда миллиардер сказал :

«Я не думаю, что я неандерталец, как меня назвали, когда я сказал, что не хочу владеть биткойнами».

Дракенмиллер считает, что волатильность цен на Биткойн была для него серьезным входным барьером и что он в любом случае не будет ни продавать, ни продавать Биткойн, поскольку не понимал, почему он имеет внутреннюю ценность.

Миллиардер - не первый скептик, который начал верить в Биткойн, поскольку генеральный директор MicroStrategy Майкл Дж. Сэйлор когда-то сомневался в отношении Биткойна и теперь хранит 17 732 биткойна на сумму более 271 миллиона долларов на момент публикации .