Налоговое агентство США разъяснило, кто должен ответить «да» на вопрос об активности в криптовалюте, включенный в проект федеральной налоговой формы 1040.

Как сообщалось в сентябре , Налоговая служба (IRS) сообщила, что перенесет вопрос в форму 1040 на 2020 год, который потребует от репатриантов указать, «приобретут ли они [d] какие-либо финансовые проценты в любой виртуальной валюте» в течение налогового года.

В недавно опубликованном наборе черновиков инструкций IRS теперь объясняет, что налогоплательщики должны будут ответить утвердительно, если они продали какую-либо криптовалюту, обменяли криптовалюту на товары или услуги или обменяли криптовалюту на собственность, включая другие криптоактивы.

В нем также указывается, что респонденты должны ответить «да», если они получили какую-либо криптовалюту бесплатно, в том числе посредством аирдропов или хард-форков.

Airdrops - это бесплатная раздача криптовалюты пользователям или потенциальным пользователям, часто с целью начать внедрение новой монеты.

Хард-форки, обновления кода блокчейна, требующие от пользователей обновления до новой версии, иногда возникают при разделении цепочки на две конкурирующие, но похожие сети, каждая со своей собственной криптовалютой.

Когда происходит такой форк, держатели оригинальных монет также могут автоматически получать такое же количество активов в новой цепочке. Например, держатели 10 биткойнов автоматически владели 10 биткойнами наличными после хард-форка в 2017 году.

В проекте руководства IRS также четко указано, что налогоплательщикам не нужно проверять да, если они просто держали криптовалюту в 2020 году или переместили ее из одного кошелька в другой, принадлежащий им.

Законопроект, скорее всего, останется в силе, если не появятся «неожиданные проблемы» или новое законодательство, требующее изменений, говорится в документе IRS.

В связи с нехваткой руководящих указаний IRS о том, как платить налоги на криптовалюту, сильно критикуемых в последние годы, это разъяснение может стать некоторым облегчением для 1040 репатриантов. Налоговое агентство временами действовало несколько жестко, игнорируя советы своего собственного наблюдателя при рассылке «мягких» предупреждающих писем с широкими запросами о неуплаченных или неправильно поданных налогах на криптовалюту.