Пользователи Coinbase, которые не были старательными в отчетности о своих криптовалютных активах в Налоговую службу США (IRS), вскоре могут стать прямой мишенью властей, как было предупреждено налоговым отделом Дэвида В. Клазинга.

Небрежность в отношении криптоналоговой отчетности и средство правовой защиты

По словам налоговых консультантов, многие люди, которые владеют криптовалютами или занимаются связанной с криптовалютами деятельностью, игнорируют свои налоговые обязательства, что может привести к проблемам из-за растущих интересов IRS.

«Если вы не смогли сообщить о владении биткойнами или другими виртуальными валютами в своих прошлых доходах или представили неполную или вводящую в заблуждение картину своих активов в криптовалюте, самое время исправить это сейчас», - говорится в заявлении юридической фирмы, добавив, что , «После начала аудита или уголовного налогового расследования будет слишком поздно вносить поправки в ваши декларации».

В качестве средства избежать надвигающихся санкций компания посоветовала заинтересованным пользователям криптовалюты «воспользоваться программой добровольного раскрытия информации» , отметив при этом, что данные о доходах могут быть «безопасно изменены только в том случае, если небольшие суммы налога не были зарегистрированы».

Клиенты Coinbase на IRS Radar

Предупреждение от налогового управления Дэвида В. Клазинга адресовано в первую очередь пользователям Coinbase после недавнего разоблачения биржи в своем отчете о прозрачности . Согласно отчетам, Coinbase отметила, что в первой половине 2020 года она получила в общей сложности 1914 государственных запросов на получение данных о клиентах.

Из этих повесток в обмен уточнялось, что около 1113 повесток, или 58%, поступили только из Соединенных Штатов Америки. Исходя из этого, налоговые юристы полагают, что IRS могло запросить данные для «явной цели - сверить их с собственными данными налогоплательщиков и найти расхождения в тех случаях, когда данные о запасах на Coinbase не были указаны в декларациях налогоплательщиков».

Надеемся, что этот шаг не приведет к юридической войне между пользователями Coinbase и IRS, поскольку этот приоритет был установлен ранее, когда пользователь Coinbase подал в суд на IRS из-за изъятия криптографических записей.