Правительство Китая поддерживает новую глобальную ассоциацию DeFi.

На фоне продолжающегося повального увлечения децентрализованными финансами, или DeFi, блокчейн-стартап в Китае запускает глобальную инициативу DeFi.

Conflux Network, блокчейн-стартап, не требующий разрешения, запустил новую ассоциацию, ориентированную на DeFi, ориентированную на международное сотрудничество основных игроков отрасли.

Названный «Open DeFi», новый альянс нацелен на соединение восточных и западных рынков DeFi, объединение китайских лидеров блокчейнов и глобальных стартапов DeFi для оптимизации роста международного рынка, устойчивости и инноваций.

Согласно объявлению от 3 сентября, новый альянс поддерживается правительством Китая через Шанхайский комитет по науке и технологиям. Инициированный Conflux Network, Open DeFi объединяет ряд игроков отрасли, таких как крупный китайский протокол DeFi, dForce . Среди других участников - венчурная компания Sequoia Capital , специализирующаяся на блокчейне, Blockpower Capital, Antelope Holdings, DeBank и MCDEX.

Члены альянса собираются разделить свои усилия на три основных вектора, таких как управление рисками, новые стратегии ликвидности и инкубация и инновации.

Члены группы управления рисками стремятся обеспечить смарт-контракт и экономическую безопасность для услуг DeFi, в то время как институциональные инвесторы и криптобиржи нацелены на новые стратегии объединения и торговли для повышения ликвидности. Ассоциация также планирует сотрудничать в разработке новых предложений DeFi и привлекать новых стратегических партнеров в рамках своего инкубационного крыла.

DeFi часто называют новым  пузырем ICO, поскольку отраслевой сектор отражает криптовалютный бум, связанный с первичным предложением монет, в 2017 году. Индустрия DeFi росла в 2020 году, поднявшись с менее 1 миллиарда долларов в январе до 9 миллиардов долларов в конце августа. Концепция DeFi сочетает в себе использование инструментов, связанных с криптовалютой, таких как цифровые активы, смарт-контракты и децентрализованные приложения на основе блокчейнов в финансовых услугах, таких как кредитование и кредитование.

В 2020 году DeFi породила множество ассоциаций и альянсов. В марте  проект DeFi, Рен запустил консорциум, поддерживаемый ветераном криптоинвестора Polychain Capital. В апреле 2020 года TD Ameritrade и крупная фирма DeFi Compound приняли участие в запуске Чикагского альянса DeFi Alliance , целью которого является предоставление поддержки и рекомендаций компаниям DeFi. В середине августа крупная глобальная криптобиржа Huobi также запустила глобальный альянс DeFi, в который входят такие участники, как MakerDAO, Compound, Nest и dYdX.