Прибытие оцифрованных ценных бумаг является одним из ключевых аспектов блокчейн-стратегии федерального правительства, говорят власти Германии. Федеральные регуляторы Германии стремятся модернизировать ценные бумаги страны с помощью технологии блокчейн.

В Августе. 11, федеральное Министерство финансов Германии (BMF) и федеральное Министерство юстиции и защиты прав потребителей (BMJV) представили законопроект О цифровых ценных бумагах на основе блокчейна.

В официальном заявлении власти отметили, что принятие цифровых ценных бумаг является одним из ключевых аспектов блокчейн-стратегии федерального правительства.

Согласно действующему законодательству Германии, финансовые инструменты, классифицируемые как ценные бумаги, должны быть обеспечены документом.

Таким образом, технология блокчейн поможет гарантировать ликвидность и соответствие требованиям, обеспечив замену бумажного сертификата, заявили BMF и BMJV.

По мнению властей, предложенный законопроект также улучшает регуляторную ясность, предусматривая, что федеральный орган финансового надзора будет выступать в качестве основного регулятора в области электронных акций на основе блокчейна.

Также известное как BaFin, агентство будет отвечать за мониторинг выпуска оцифрованных ценных бумаг и ведение децентрализованных бухгалтерских книг в соответствии с немецким банковским законом, отмечается в официальном заявлении.

Ряд глобальных юрисдикций прогрессируют с цифровыми ценными бумагами на базе блокчейна. В начале июля 2020 года компания в Соединенных Штатах запустила торговлю на основе Ethereum для нового фонда, состоящего в основном из акций казначейских ценных бумаг США.

Ранее в июне Tokai Tokyo Financial Holdings, крупное японское традиционное финансовое учреждение, объявило о планах запустить в Японии биржу цифровых ценных бумаг. Компания заявила, что намерена применить технологию блокчейн в финансовой индустрии для выпуска цифровых ценных бумаг.