Сектор децентрализованного финансирования достиг нового рекордного уровня в 13,69 млрд долларов в общей заблокированной стоимости (TVL).

Текущее количество смарт-контрактов, заблокированных в DeFi, поднялось до новых высот, а приток средств, поступающих в отрасль децентрализованного финансирования (DeFi), приписывается рыночным китам, которые проявляли активность на прошлой неделе. Транзакции на сумму более 100000 долларов были зарегистрированы в блокчейне Ethereum, а количество смарт-контрактов DeFi, заблокированных в Ethereum, выросло с минимума в 11 миллиардов долларов, зафиксированного в октябре.

По данным DeFi Pulse, большая часть общей стоимости, заблокированной в DeFi, связана с его крупнейшим протоколом по рыночной капитализации Uniswap, который в настоящее время занимает доминирующее положение на рынке в 22,3%. Другие протоколы, которые оказались успешными и зафиксировали огромный прирост стоимости, включают Maker, Wrapped Bitcoin, Compound и Aave . Maker и Wrapped Bitcoin (WBTC) теперь имеют TVL на 2,32 млрд долларов и 2,01 млрд долларов соответственно.

Что такое DeFi и зачем он нам нужен?

DeFi, или децентрализованное финансирование , - это растущий сектор, который в 2019 году был незначительным. Однако в этом году в этой отрасли произошел значительный рост, поскольку популярность блокчейна и криптовалюты выросла с новой технологической волной.

При децентрализованном финансировании прозрачные финансовые протоколы могут использоваться для повышения урожайности и получения прибыли. По словам контролера валюты США Брайана Брукса, роль банковских учреждений скоро изменится из-за растущей популярности криптовалют и растущей тенденции, наблюдаемой в пространстве DeFi.
Он сказал :

«Мы видим будущее, в котором децентрализация, скорее всего, станет непреодолимой силой. Децентрализованные сети по определению дешевле, быстрее и более устойчивы, чем любые централизованные структуры ».

Благодаря протоколам и смарт-контрактам DeFi отпадает необходимость в стороннем посреднике, поскольку все будет работать на основе технологии децентрализованного и распределенного реестра.