По мере того как криптографы завоевывают позиции в Индии и цены на биткойн резко растут, индийские мошенники, скорее всего, максимально используют эту возможность.

Индия-это центр мошенничества с колл-центрами. Назовите это отсутствием строгих мер регулирования, чтобы остановить такую деятельность, или сопротивляемостью мошенников начинать все сначала каждый раз, когда их бизнес лопается, но мошенничество с колл-центрами только стало более распространенным в стране.

Поскольку криптовалюты медленно завоевывают позиции на субконтиненте, группы мошенников также пользуются повышенным интересом индийцев к цифровым активам.

Основатель и генеральный директор исследовательской компании по блокчейну и криптовалютам Crebaco Сидхарт Согани сказал Cointelegraph, что до сих пор наиболее распространенными являются многоуровневые маркетинговые схемы и схемы криптоинвестиций с фиксированной доходностью.

Согани сказал, что новые и неопытные пользователи криптовалют часто предпочитают не обращать внимания на технические аспекты этих инвестиционных схем и сразу же вкладывают свои средства, чтобы быстро заработать доллар.

Лица, работающие с этими мошенниками, также нацелены на богатых людей с черными деньгами, которые не могут внести свои средства на банковские счета или инвестировать в другие активы.

Получив эти средства, мошенники отмывают их в других странах, заявил Согани.

В период с 2017 по 2019 год индийские инвесторы потеряли почти 500 миллионов долларов из-за мошенничества, совершенного в Индии и за рубежом.

Cointelegraph также сообщил, что мошенники нацеливаются на богатых индийских бизнесменов, чтобы одним махом украсть огромные суммы денег. Два таких бизнесмена потеряли $ 50 000 и $3 млн из-за крипто-мошенников.

Согани подчеркнул, что индийским регуляторам крайне важно выйти в криптопространство и создать законы, которые могут защитить криптопользователей от мошенничества. Когда цены на криптовалюты снова начнут расти, будет больше мошенников, поскольку люди инвестируют из-за страха упустить что-то. Он сказал, что запрет криптографии не решит проблему, так как люди все равно будут продолжать инвестировать непосредственно в наличные деньги:

“Я считаю, что система комплаенса необходима для всех крипто-проектов, желающих работать в Индии. Как только это будет сделано, все улучшится. Пользователи узнают о криптографии, и осведомленность повысится только тогда, когда правительство сообщит им, что эта экосистема регулируется.”